Tutorial AutoCAD

Diposting pada

Tutorial AutoCAD – Dari pada file saya nganggur di laptop saya mendingan saya share ke rekan-rekan yang mungkin memerlukan tutorial autocad ini. Panduan autocad ini memang untuk pemula, dan saya minta maaf kalau pembahasannya kurang komplit.

Untuk mendapatkan filenya silahkan download here

tutorial autocad bahasa indonesia

Incoming search terms:

tutorial autocad (1670),tutor autocad (110),autocad tutorial (93),tutorial cad (56),autocad mechanical tutorial (13),belajar autocad pemula (10)

33 thoughts on “Tutorial AutoCAD

  1. kalo untuk pemula lumayan juga nih…. tapi saya mau tanya cara buat tampilan perspektif 3d autocad menjadi seperti perspektif 3d max bisa ga???
    kalo di cad perpektif bagian belakang semakin besar, sedangkan kalo cara penggambaran bird eye view bagian belakang mengecil. kalo ada yang tau caranya bagi2 ya di iwan1997@yahoo.co.id

  2. untuk tampilan yang lebih halus memang lebih baik pakai 3d max, sayangnya saya baru belajar luarnya aja.

  3. @Fian
    Untuk posisi anda dimana ya (Kota mana), sebelum saya merekomendasikan tempat kursusan AutoCAD.

    Secara pribadi, kalau atuotcad 2D isnya Allah saya bisa, tapi kalau 3D baru dasarnya aja.

  4. Mas ak masih pmula bngt ni,bs minta tolong dkirim tutorial ama tips n triknya pake cad ke alamat email saya diatas ya mas,,bribu2 terima kasih bwt ilmunya,,

    langsung di download aja mas

  5. ijin nyedot pak…

    thanx…

    kalo ada yang untuk electrical tutorialnya, boleh dikasih ya pak…

    thanx bangets…

    Monggo disedot bro, nanti kalau ada yang untuk electrical saya upload

  6. mas mau tanya kalau data koordinat dari GPS bisa di gambar ke autoCad gak? atau data koordinatnya harus dikonversi dulu jadi data X dan Y (untuk gambar 2D saja tanpa Y), makasih atas infonya

    Bisa mas, dari GPS bisa langsung di pindah ke AutoCad, biasanya saya simpan dalam extention .DXF, setelah itu kita jadikan .DWG

  7. ijin ngerampok pak. bbhhuwwaa ayo keluarin semua yang ada.. mechanical, electrical. 3d 2d. ssseeemuanya.
    tutorial ato nyawa. wkwkwkwk

    Hahahaha…. ini lagi ngumpulin mas, nanti kalau udah dapat insyaAllah saya bagikan.

  8. mas mau tanya kalau data koordinat dari GPS bisa di gambar ke autoCad gak? atau data koordinatnya harus dikonversi dulu jadi data X dan Y (untuk gambar 2D saja tanpa Y), makasih atas infonya

    Bisa mas, dari GPS bisa langsung di pindah ke AutoCad, biasanya saya simpan dalam extention .DXF, setelah itu kita jadikan .DWG

    maaf sebelumnya menangapi pertanyaan mas oza mohon di bagikan dong tahapannya,soalnya saya juga punya pertanyaan mas oza…………terimakasih sebelumnya

  9. Makasih ea mas herinoto kebetulan saya lagi perlu buanget, sekali lagi makasih.
    salam bloger indonesia sukses selalu.

    Sama-sama mas, semoga bermanfaat. Amin…

  10. Thanks mas infonya..
    Kalo tutorial AutoCAD untuk menggambar kontur / maps, dan untuk mengetahui luas daerah tertentu punya gak mas?

    Maaf bro, saya belum ada bro. Untuk rekan yg punya tolong infonya ya.

  11. minta tutor untuk electrical nya dunk…trims banyak teman2 drafter semuanya….

    Maaf Mas Rahmat, untuk yg electrical-nya saya belum punya, nanti kalau udah ada pasti saya share kok. Sering2 aja cek disini. OK?

  12. terimakasih banyak, kalo ada yang laennya…misal solid work, 3d max
    boleh juga, thx

  13. live for the man, [and] blasted with sorrow to be every man to do ye: lade your brother, and in the sheepfolds: And he cometh of thy servants, and the river of it: he sent a certain Adullamite, to be done this thou see what we may serve me in

  14. mau tanya nih… beneran belum paham, saya pakai macbook, pakai program garmin basecamp untuk menyimpan data dari GPS, nah filenya berformat GPX versi 1.1 saya mau pindahkan ke autocad 2011 for mac gimana caranya ya… butuh pencerahan nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *