Hikmah dibalik dihacknya website bikinwebsite.net

Sebenernya bukan cuma website herinoto.com aja yang kena hacker, ada 2 website pribadi saya dan 15 website punya client kena hack. Setelah website bikinwebsite.net saya pulihkan kembali, disini saya masih wait and see dulu (lihat pergerakan traffik).

Dan kemarin tanggal 28 Oktober 2015 saya sedikit terkejut karena traffiknya naik tajam, sekitar tiga kali ipat. Ada apa gerangan? begitu pertanyaan dalam hati saya. Apakah ada tanda-tanda akan kena hack lagi? atau ada fenomena lain?

kena hackDengan sedikit ilmu yang saya miliki mencoba menganalisa hal tersebut, akhirnya pagi ini saya menemukan jawabannya. Ternyata setalah saya cek di google, index dari website saya ini yang sebelum kena hack cuma puluhan aja (memang web ini untuk jasa pembuatan website, jadi gak banyak artikel). Dan setelah kena hack dan saya baiki, indexnya sampai 31K, wuik… dari mana aja itu? hehehe… yaudah wis, yang penting pertanyaan saya udah kejawab.

index-website-bikinwebsiteIni hasil index website bikinwebsite.net yang sampai ribuan itu. Memang benar, “Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan”. Ternyata ada hikmah dibalik semua ujian ini. Jadi, “JANGAN PERNAH PUTUS ASA”.

Blog Manusia Biasa Kembali Mengudara

hari blogger nasionalTidak ada yang kebetulan, semua sudah ada yang mengatur. Bertepatan dengan hari Blogger Nasional pada hari ini tanggal 27 Oktober 2015 blog pribadi saya kembali pulih. Emang sakit apa kok pulih kembali? bukan cuma sakit tapi udah hampir lenyap ditelan sadisnya hacker. Setelah hampir 1 bulan blog saya ini di hajar oleh hacker yang kurang kerjaan.

Hampir saja putus asa dan akan membangun blog baru, tapi ternyata kerja keras tidak akan berkhianat, dan hasilnya teng teng… blog berhasil mengudara lagi. Kedepannya insyaAllah saya akan rajin mengisi blog tercinta ini. Entah itu tentang pengalaman saya sebagai jongos, entah itu pengalaman saya di bidang web design, atau pengalaman saya di bidang internet marketing.

Memang saya tidak pandai menguntai kata atau merangkai kalimat, paling tidak saya bisa berbagi dan berbagi. Sekali lagi “Selamat Hari Blogger Nasional” 27 Oktober.

Cara Mengatasi Blank Putih Pada Website WordPress

Seperti biasanya, setiap hari saya sempatkan ngecek traffik website saya di histats, saya cek satu persatu website saya, dan saya curiga pada website penghasil uang saya selama ini yaitu bikinwebsite.net, saya lihat kok gak ada pengunjung seekorpun wkwkwkw…

nol besarKarena kecurigaan saya tersebut, langsung menuju ke TKP dan hasilnya benar sesuai perkiraan saya, website gak bisa diakses, sebenernya bisa diakses sih tapi tampilannya blank putih. Saya mencoba masuk ke halaman admin ternyata tampilannya idem alias blank putih. Sebagai web developer saya gak begitu kaget karena masalah seperti ini pernah saya alami beberapa waktu yang lalu.

Ok. Disini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi masalah blank putih pada tampilan website wordpress kita. Untuk identifikasi pertama yang harus kita lakukan adalah:

1. Silahkan Login ke cpanel, lalu klik FILE MANAGER. Setelah itu masuk ke folder /public_html/wp-content. Kemudian ubah permission folder “plugins” menjadi “0000”, lalu klik “SAVE”

mengatasi-tambilan-blank-putihJangan lupa untuk menyimpannya dengan cara klik tombol “Save”. Setelah itu silahkan coba mengakses kembali website wordpress Anda yang blank tadi. Jika hasilnya ternyata sudah tidak blank, Berarti masalahnya terletak pada salah satu plugin yang ada di websiste Anda. OK. lanjutkan ke tahap ke-2 berikutnya di bawah ini.

Dan jika ternyata tetap blank, itu artinya ada masalah di themesnya. Silahkan coba hapus themes yang digunakan sekarang, lalu login ke dashboard (wp-admin) dan ganti dengan themes default dari wordpress.

2. Ok kita lanjut ke tahap ke-2, yaitu jika masalah ada di plugins yang kita pasang maka ikuti tahap ini.

Silahkan ubah kembali permission folder “plugins” menjadi “0755”, setalah itu masuklah ke folder tersebut. Saat ini jika Anda buka domain Anda, pasti akan blank lagi.

Untuk selanjutnya, silahkan mengubah permission folder pada masing-masing plugins satu persatu. Mulailah dari plugins yang berat hingga yang ringan, atau urutkan saja dari atas. Ketika mengubah permission folder plugins A misalnya, silahkan langsung cek domain Anda apakah tetap blank atau tidak. Jika tetap blank, berarti plugins tersebut bukanlah “tersangkanya”. Ubah kembali permission plugins A ke semula, lalu lanjutkan terus langkah tersebut ke plugins B, C, D dan seterusnya hingga Anda temukan tidak blank lagi. Jika ada plugins E misalnya yang Anda ubah permissionnya jadi “0000” ternyata domain Anda tidak blank lagi, berarti plugins tersebutlah yang menyebabkan crash. Silahkan hapus plugins tersebut atau biarkan saja permissionnya jadi “0000”.

cara-mengatasi-blank-putih-pada-wordpressSetelah saya ganti permission folder satu persatu, ternyata memang ada satu plugin yang bermasalah, dan kebetulan plugin tersebut tidak saya pakai, maka saya menghapus plugin tesebut dan jreng… website saya tercinta sudah bisa nongol lagi.

JIka Anda sudah melakukan hal tersebut di atas akan tetapi masih belum bisa mengatasi masalah Anda, silahkan tuliskan komentar di bawah ini:

Subhanallah, Berikut 12 Rahasia Sukses Berbisnis Rasullah SAW

Siapasih yang tidak ingin sukses? rasanya semua orang menginginkan kesuksesan, baik sukses dunia terlebih-lebih sukses di akhirat. dan kesuksesan merupakan impian setiap manusia di Dunia ini. Begitu juga dengan para pebisnis.

12 rahasia bisnis rasulullah sawSaya sebagai seorang Muslim tentunya punya panutan tersendiri dalam menempuh kehidupan, dan tentunya panutan juga untuk berbisnis, tak lain dan tak bukan Rasulullah adalah teladan kita. Kesuksesan Beliau dapat kita pelajari. Karena menurut Rasulullah saw, 9 dari 10 pintu rezeqi adalah Perniagaan (Berbisnis).

Dan yang terpenting adalah Rasulullah sendiri sudah membuktikannya, bagaimana perniagaan dapat memberikan keuntungan yang sangat melimpah. Apa rahasia kesuksesan yang diterapkan oleh Rasulullah saw sehingga Beliau bisa mengembangkan bisnisnya diberbagai penjuru dunia? Berikut 12 Rahasia Sukses Berbisnis Rasullah SAW.

Menurut Prof. Laode, PH.D dalam buku Rasulullah Business’ School, ada 12 rahasia bisnis Rasulullah SAW, yang dapat kita pelajari dan kita terapkan dalam mengembangkan bisnis kita, diantaranya adalah;

1. Menjadikan Bekerja sebagai ladang menjemput syurga: Rasulullah SAW. menganggap bekerja adalah termasuk ibadah manusia kepada Allah yang dilakukan secara sungguh-sungguh dan berharap hasil terbaik dalam hidupnya. Sebagai diriwayatkan dalam hadist berikut ini.

Sesungguhnya Allah sangat senang jika salah satu di antara kalian mengerjakan suatu pekerjaan yang dengan tekun dan sungguh-sungguh”.

2. Menerap Kejujuran dan Kepercayaan: Kejujuan dan kepercayaan adalah dua hal yang mutlak dalam melanggengkan bisnis yang kita bangun. Tidak ada tawar menawar dalam masalah ini.  Kejujuran yang kita miliki akan menumbuhkan kepercayaan dari orang lain. Karena orang yang amanah pasti dapat dipercaya.

3. Berfikir visioner, kreatif, dan siap menghadapi perubahan: Sebagai seorang pebisnis ulung harus memiliki pemikiran terdepan, mampu menganalisis perkembangan bisnisnya di masa yang akan datang, seperti apa perkembangan yang akan ia inginkan. Tentunya juga diperlukan sikap kreatif. Mampu menangkap peluang-peluang yang ada dan senantiasa menyesuaikan diri dengan perubahan zaman.

4. Tak hanya jago mimpi, tapi harus jago mewujudkan mimpi itu;mimpi tanpa diiringi dengan tindakan hanyalah tinggal mimpi belaka. Ketika kita punya mimpi wujudkan dalam tindakan, tentukan langkah-langkahnya sesuai dengan apa yang telah direncanakan.

5. Pintar mempromosikan diri; Pebisnis ulung adalah pebisnis yang mampu mempromosikan dirinya dalam kesempatan apapun. Tidak hanya bisnis yang ia punya, namun pribadinya dapat menjadi asset yang dapat menggaet relasi sebanyak-banyaknya untuk memperkuat kerajaan bisnis yang ia bangun.

6. Rasulullah memiliki planning dan goal setting yang jelas; Dalam berbisnis juga perlu perencanaan yang matang, keberhasilan seperti apa yang kita impikan. Dengan demikian kita bekerja sesuai dengan konsep keteraturan yang sudah kita rancang sebaik mungkin. Jika ada kegagalan akan lebih mudah menganalisisnya.

7. Menggaji karyawan sebelum keringatnya mengering; dalam hadist Rasulullah yang diriwayatkan oleh Baihaqi mengatakan bahwa;” Berikanlah gaji atau upah kepada karyawan sebelum kering keringatnya dan beritahukan ketentuan gaji/upahnya, terhadap apa yang dikerjakannya”. Gaji yang diberikan kepada karyawan hendaklah dapat mencukupi kebutuhan hidup mereka. Dengan memberikan gaji tepat waktu dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja seorang karyawan

8. Mengetahui Rumus, “Bekerja dengan Cerdas”; maksudnya adalah mampu memanfaatkan waktu yang terbatas dengan hasil kerja yang maksimal.

9. Berbisnis dengan Cinta; Melakukan segala sesuatu dengan cinta akan terasa perbedaannya, jika dibandingkan dengan keterpaksaan. Berbisnis dengan cinta akan membuat kita menikmati apa yang kita kerjakan. Tiada tekanan karena kita melaksanakannya dengan sepenuh hati.

 

10. Pandai bersyukur dan berucap terima kasih; Orang yang senantiasa bersyukur adalah orang merasa cukup dengan apa yang diberikan Allah SWT. Senantiasa bersyukur dengan kondisi apapun yang ia terima. Rasa syukur inilah akan mengundang nikmat-nikmat Allah lainnya.

11. Mengutamakan sinergi;mampu menggandeng orang lain untuk bersama-sama dalam memajukan bisnis. Pebisnis cerdas akan menyadari bahwa tidak semua hal dapat ia lakukan sendiri, maka disinilah letaknya kerjasama untuk melengkapi kekurangan-kekurangannya dalam berbisnis

12. Bekerja dengan cinta akan mendatangkan ketenangan dan semangat dalam diri kita.

“tangan diatas lebih baik dari pada tangan dibawah” (HR. Bukhari).

Hadis ini menjelaskan ciri orang yang senatiasa selalu membantu orang lain. Dengan ilmu, harta, dan keahlian menjadi modal untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang lain. Hal inipun bisa diterapkan juga oleh  pebisnis ulung. Karena ia menyadari harta, ilmu, dan keahlian yang dia miliki hanyalah titipan yang harus dipertanggung jawaban di akhirat kelak.

“Apakah kita ingin menjadi pebisnis ulung yang sukses dunia akhirat??? “12 Rahasia Sukses Rasulullah Solusinya”.

2 Tahun Nge-Blog dengan Blogspot, Dapat 200 Juta!

ngeblogMelihat judulnya mungkin bagi newbie pasti akan kagum, tapi bagi master mungkin masih dianggap sebagai penghasilan standarlah apalagi kalau dijalaninya sudah 6 tahun lamanya, walau sebenarnya puncaknya terjadi 2 tahun belakangan ini. Tapi bagi saya sendiri ini adalah pencapaian yang layak saya share buat banyak blogger di Indonesia, sebab kalau kita bandingkan dengan penghasilan menjadi karyawan tentu jumlah segitu tidak mungkin kita dapatkan, kecuali mungkin kalau karyawan di pertambangan emas besar. Boro-boro dapat segitu, untuk keperluan makan sehari-hari saja kadang pas-pasan. Bukan Begitu? Nah, karenanya pada kesempatan ini saya mau sharing sedikit soal apa saja yang saya lakukan sehingga bisa menghasilkan uang sejumlah demikian.

Mulai dari Belajar Cara Membuat Blog

Bagi blogger ini adalah tahap terpenting karena buat apa ngeblog kalau semua mengandalkan developer atau orang lain untuk mengurusi blog kita, bisa jadi kita tidak leluasa mengotak atik atau bahkan mungkin bisa kena tipu setelah sekian lama kita kelola dan ternyata diambil alih, kan rugi?. Nah, untuk itu seorang blogger harus benar-benar tau bagaimana mempersiapkan blog yang baik, mulai belajar cara membuat blog di blogspot hingga wordpress, mengganti template atau themenya, meenata tata letak dan gambar dari tampilan blog anda hingga tuntas dan layak dilihat banyak orang. Tapi yang jadi rahasia suksesnya di sini adalah pada ke-simple-an blog yang kita buat, jangan terlalu banyak gambar dan animasi dalam blogmu karena hanya akan memperlambat loadingnya yang tentunya akan berpengaruh pada kunjungan dan rankingnya di google. Buatlah yang minim gambar dang anti templatenya dengan yang hanya banyak menggunakan kode html untuk warnanya.

Setelah mencoba sekian kali

Awalnya mungkin gagal, tapi memang itulah dunia usaha, pasti akan ada kegagalan. Namun, kalau anda bisa mengikapinya dengan baik pasti malah akan lebih bersemangat lagi mencari solusinya. Jadi, waktu itu saya gagal hingga hampir 10 kali mengelola blog dan tidak menghasilkan sama sekali. Hingga akhirnya punya satu blog yang pengunjungnya hingga 10ribuan per hari dan saya pun akhirnya bisa dapat receh dari dollar karena bergabung dengan program periklanan google bernama Google Adsense. Nah, dari situ penghasilan saya mulai meningkat, di tambah dengan beberapa blog yang saya buat llagi juga mulai menopang penghasilan saya.

Akhirnya berhasil mengumpulkan 200juta

Ini fakta, setelah lama bergelut ternyata blog saya mulai menunjukkan taringnya, hingga ketika pengunjungnya mulai naik, dan bahkan hingga 70ribu kunjungan per hari, penghasilannya pun semakin tinggi, waktu itu sampai bisa menghasilkan 25juta dalam sebulan, walau tidak berlangsung lama tapi lumayan untuk mencapai angka 200juta tersebut. Jadi sob… sekalipun lama tak menghasilkan sam asekali, kurang lebih 3 tahun lamanya, tapi karena saya mengikuti saran banyak blogger, yakni mengandalkan konsistensi, jadi saya pun bis aberhasil seperti sekarang. Jadi mau penghasilan naik atua turun kalau kita terus konsisten belajar pasti aka nada hasilnya. Karena yang namanya gagal dan susah itu tak selamanya, aka nada waktu kita bisa mencapai apa yang kita cari.

Mau tau apa blog saya?

Sekarang ini blog saya sudah mencapai belasan, tapi belakangan karena menjaga kualitas pada 1 hingga dua blog saja jadi yang lainnya kesininya jadi turun juga trafiknya. Kalau yang blogspot saya tidak bisa kasih tau gan karna alasan keamanan, dan sebenarnya dari situlah saya menghasilkan selama ini. Hanya saja kalau blog saya yang sekarang bisa sih saya kasi tau, yakni Caraspot. Isinya seputar cara-cara dan tutorial apa saja, seperti cara membuat blog dan resep masakan, tapi karena masih baru seumur jagung, belum lebih dari 3 bulan, jadi penghasilannya juga masih sedikit. Tapi bagi saya blog ini adalah blog paling professional saya karena selama belajar 6 tahun semua teknik saya terapkan di sana. Kalau ada yang mau bertanya berkunjung saja ke sana, siapa tau ada yang bisa saya sharing lagi.

Nama pena : Caraspot
Asal : Bandung
Hobi : Menulis dan Blogging
Blog : Caraspot.com

Syarifuddin Khalifah Kini Sudah Dewasa, Siapakah Dia? Bocah Ajaib yang Mengislamkan Ribuan Orang

SYARIFUDDIN KHALIFAH KINI TELAH DEWASA, BAYI AJAIB NON-MUSLIM AFRIKA. Artikel ini dikutip dari buku Mukjizat dari Afrika, Bocah yang Mengislamkan Ribuan Orang; Syarifuddin Khalifah.

Kembali mengingat peristiwa tahun 90-an, dunia saat itu gempar dengan berita besar seorang bayi berumur 2 bulan dari keluarga Katholik di Afrika yang menolak dibaptis. “Mama, unisibi baptize naamini kwa Allah, na jumbe wake Muhammad” (Ibu, tolong jangan baptis saya. Saya adalah orang yang beriman kepada Allah dan RasulNya, Muhammad).

Ayah dan ibunya, Domisia-Francis, pun bingung. Kemudian didatangkan seorang pendeta untuk berbicara kepada bayinya itu: “Are You Yesus?” (Apakah kamu Yesus?).

Kemudian dengan tenang sang bayi Syarifuddin menjawab: “No, I’m not Yesus. I’m created by God. God, The same God who created Jesus” (Tidak, aku bukan Yesus. Aku diciptakan oleh Tuhan, Tuhan yang sama dengan yang menciptakan Yesus). Saat itu ribuan umat Kristen di Tanzania dan sekitarnya dipimpin bocah ajaib itu mengucapkan dua kalimat syahadat.

SYARIFUDDIN KHALIFAH KINI TELAH DEWASA, BAYI AJAIB NON-MUSLIM AFRIKABocah Afrika kelahiran 1993 itu lahir di Tanzania Afrika, anak keturunan non Muslim. Sekarang bayi itu sudah remaja, setelah ribuan orang di Tanzania-Kenya memeluk agama Islam berkat dakhwahnya semenjak kecil. Syarifuddin Khalifah namanya, bayi ajaib yang mampu berbicara berbagai bahasa seperti Arab, Inggris, Perancis, Italia dan Swahili. Ia pun pandai berceramah dan menterjemahan al-Quran ke berbagai bahasa tersebut. Hal pertama yang sering ia ucapkan adalah: “Anda bertaubat, dan anda akan diterima oleh Allah Swt.”

Syarifuddin Khalifah hafal al-Quran 30 juz di usia 1,5 tahun dan sudah menunaikan shalat 5 waktu. Di usia 5 tahun ia mahir berbahasa Arab, Inggris, Perancis, Italia dan Swahili. Satu bukti kuasa Allah untuk menjadikan manusia bisa bicara dengan berbagai bahasa tanpa harus diajarkan.

a. Latar Belakang Syarifuddin Khalifah

Mungkin Anda terheran-heran bahkan tidak percaya, jika ada orang yang bilang bahwa di zaman modern ini ada seorang anak dari keluarga non Muslim yang hafal al-Quran dan bisa shalat pada umur 1,5 tahun, menguasai lima bahasa asing pada usia 5 tahun, dan telah mengislamkan lebih dari 1.000 orang pada usia yang sama. Tapi begitulah kenyatannya, dan karenanya ia disebut sebagai bocah ajaib; sebuah tanda kebesaran Allah Swt.

Syarifuddin Khalifah, nama bocah itu. Ia dilahirkan di kota Arusha, Tanzania. Tanzania adalah sebuah negara di Afrika Timur yang berpenduduk 36 juta jiwa. Sekitar 35 persen penduduknya beragama Islam, disusul Kristen 30 persen dan sisanya beragam kepercayaan terutama animisme. Namun, kota Arusha tempat kelahiran Syarifuddin Khalifah mayoritas penduduknya beragama Katolik. Di urutan kedua adalah Kristen Anglikan, kemudian Yahudi, baru Islam dan terakhir Hindu.

Seperti kebanyakan penduduk Ashura, orangtua Syarifuddin Khalifah juga beragama Katolik. Ibunya bernama Domisia Kimaro, sedangkan ayahnya bernama Francis Fudinkira. Suatu hari di bulan Desember 1993, tangis bayi membahagiakan keluarga itu. Sadar bahwa bayinya laki-laki, mereka lebih gembira lagi.

Sebagaimana pemeluk Katolik lainnya, Domisia dan Francis juga menyambut bayinya dengan ritual-ritual Nasrani. Mereka pun berkeinginan membawa bayi manis itu ke gereja untuk dibaptis secepatnya. Tidak ada yang aneh saat mereka melangkah ke Gereja. Namun ketika mereka hampir memasuki altar gereja, mereka dikejutkan dengan suara yang aneh. Ternyata suara itu adalah suara bayi mereka. “Mama usinibibaptize, naamini kwa Allah wa jumbe wake Muhammad!” (Ibu, tolong jangan baptis saya. Saya adalah orang yang beriman kepada Allah dan RasulNya, Muhammad).

Mendengar itu, Domisia dan Francis gemetar. Keringat dingin bercucuran. Setelah beradu pandang dan sedikit berbincang, mereka memutuskan untuk membawa kembali bayinya pulang. Tidak jadi membaptisnya.

Awal Maret 1994, ketika usianya melewati dua bulan, bayi itu selalu menangis ketika hendak disusui ibunya. Domisia merasa bingung dan khawatir bayinya kurang gizi jika tidak mau minum ASI. Tetapi, diagnose dokter menyatakan ia sehat. Kekhawatiran Domisia tidak terbukti. Bayinya sehat tanpa kekurangan suatu apa. Tidak ada penjelasan apapun mengapa Allah mentakdirkan Syarifuddin Khalifah tidak mau minum ASI dari ibunya setelah dua bulan.

Di tengah kebiasaan bayi-bayi belajar mengucapkan satu suku kata seperti panggilan “Ma” atau lainnya, Syarifuddin Khalifah pada usianya yang baru empat bulan mulai mengeluarkan lafal-lafal aneh. Beberapa tetangga serta keluarga Domisia dan Francis terheran-heran melihat bayi itu berbicara. Mulutnya bergerak pelan dan berbunyi: “Fatuubuu ilaa baari-ikum faqtuluu anfusakum dzaalikum khairun lakum ‘inda baari-ikum, fataaba ‘alaikum innahuu huwattawwaburrahiim.”

Orang-orang yang takjub menimbulkan kegaduhan sementara namun kemudian mereka diam dalam keheningan. Sayangnya, waktu itu mereka tidak mengetahui bahwa yang dibaca Syarifuddin Khalifah adalah QS. al-Baqarah ayat 54.

Domisia khawatir anaknya kerasukan setan. Ia pun membawa bayi itu ke pastur, namun tetap saja Syarifuddin Khalifah mengulang-ulang ayat itu. Hingga kemudian cerita bayi kerasukan setan itu terdengar oleh Abu Ayub, salah seorang Muslim yang tinggal di daerah itu. Ketika Abu Ayub datang, Syarifuddin Khalifah juga membaca ayat itu. Tak kuasa melihat tanda kebesaran Allah, Abu Ayub sujud syukur di dekat bayi itu.

“Francis dan Domisia, sesungguhnya anak kalian tidak kerasukan setan. Apa yang dibacanya adalah ayat-ayat al-Qur’an. Intinya ia mengajak kalian bertaubat kepada Allah,” kata Abu Ayub.

Beberapa waktu setelah itu Abu Ayub datang lagi dengan membawa mushaf. Ia memperlihatkan kepada Francis dan Domisia ayat-ayat yang dibaca oleh bayinya. Mereka berdua butuh waktu dalam pergulatan batin untuk beriman. Keduanya pun akhirnya mendapatkan hidayah. Mereka masuk Islam. Sesudah masuk Islam itulah mereka memberikan nama untuk anaknya sebagai “Syarifuddin Khalifah”.

Keajaiban berikutnya muncul pada usia 1,5 tahun. Ketika itu, Syarifuddin Khalifah mampu melakukan shalat serta menghafal al-Quran dan Bible. Lalu pada usia 4-5 tahun, ia menguasai lima bahasa. Pada usia itu Syarifuddin Khalifah mulai melakukan safari dakwah ke berbagai penjuru Tanzania hingga ke luar negeri. Hasilnya, lebih dari seribu orang masuk Islam.

b. Kisah Nyata Syarifuddin Mengislamkan Ribuan Orang

Kisah nyata ini terjadi di Distrik Pumwani, Kenya, tahun 1998. Ribuan orang telah berkumpul di lapangan untuk melihat bocah ajaib, Syarifuddin Khalifah. Usianya baru 5 tahun, tetapi namanya telah menjadi buah bibir karena pada usia itu ia telah menguasai lima bahasa. Oleh umat Islam Afrika, Syarifuddin dijuluki Miracle Kid of East Africa.

Perjalanannya ke Kenya saat itu merupakan bagian dari rangkaian safari dakwah ke luar negeri. Sebelum itu, ia telah berdakwah ke hampir seluruh kota di negaranya, Tanzania. Masyarakat Kenya mengetahui keajaiban Syarifuddin dari mulut ke mulut. Tetapi tidak sedikit juga yang telah menyaksikan bocah ajaib itu lewat Youtube.

Orang-orang agaknya tak sabar menanti. Mereka melihat-lihat dan menyelidik apakah mobil yang datang membawa Syarifuddin Khalifah. Beberapa waktu kemudian, Syaikh kecil yang mereka nantikan akhirnya tiba. Ia datang dengan pengawalan ketat layaknya seorang presiden.

Ribuan orang yang menanti Syarifuddin Khalifah rupanya bukan hanya orang Muslim. Tak sedikit orang-orang Kristen yang ikut hadir karena rasa penasaran mereka. Mungkin juga karena mereka mendengar bahwa bocah ajaib itu dilahirkan dari kelarga Katolik, tetapi hafal al-Quran pada usia 1,5 tahun. Mereka ingin melihat Syarifuddin Khalifah secara langsung.

Ditemani Haji Maroulin, Syarifuddin menuju tenda yang sudah disiapkan. Luapan kegembiraan masyarakat Kenya tampak jelas dari antusiasme mereka menyambut Syarifuddin. Wajar jika anak sekecil itu memiliki wajah yang manis. Tetapi bukan hanya manis. Ada kewibawaan dan ketenangan yang membuat orang-orang Kenya takjub dengannya. Mengalahkan kedewasaan orang dewasa.

Kinilah saatnya Syaikh cilik itu memberikan taushiyah. Tangannya yang dari tadi memainkan jari-jarinya, berhenti saat namanya disebut. Ia bangkit dari kursi menuju podium.

Setelah salam, ia memuji Allah dan bershalawat kepada Nabi. Bahasa Arabnya sangat fasih, diakui oleh para ulama yang hadir pada kesempatan itu. Hadirin benar-benar takjub. Bukan hanya kagum dengan kemampuannya berceramah, tetapi juga isi ceramahnya membuka mata hati orang-orang Kristen yang hadir pada saat itu. Ada seberkas cahaya hidayah yang masuk dan menelusup ke jantung nurani mereka.

Selain pandai menggunakan ayat al-Quran, sesekali Syarifuddin juga mengutip kitab suci agama lain. Membuat pendengarnya terbawa untuk memeriksa kembali kebenaran teks ajaran dan keyakinannya selama ini.

Begitu ceramah usai, orang-orang Kristen mengajak dialog bocah ajaib itu. Syarifuddin melayani mereka dengan baik. Mereka bertanya tentang Islam, Kristen dan kitab-kitab terdahulu. Sang Syaikh kecil mampu memberikan jawaban yang memuaskan. Dan itulah momen-momen hidayah. Ratusan pemeluk Kristiani yang telah berkumpul di sekitar Syarifuddin mengucapkan syahadat. Menyalami tangan salah seorang perwakilan mereka, Syarifuddin menuntun syahadat dan mereka menirukan: “Asyhadu an laa ilaaha illallah, wa asyhadu anna Muhammadan Rasuulullah.”

Syahadat agak terbata-bata. Tetapi hidayah telah membawa iman. Mata dan pipi pun menjadi saksi, air mata mulai berlinang oleh luapan kegembiraan. Menjalani hidup baru dalam Islam. Takbir dari ribuan kaum muslimin yang menyaksikan peristiwa itu terdengar membahana di bumi Kenya.

Bukan kali itu saja, orang-orang Kristen masuk Islam melalui perantaraan bocah ajaib Syarifuddin Khalifah. Di Tanzania, Libya dan negara lainnya kisah nyata itu juga terjadi. Jika dijumlah, melalui dakwah Syarifuddin Khalifah, ribuan orang telah masuk Islam. Ajaibnya, itu terjadi ketika usia Syaikh kecil itu masih lima tahun.

Para ulama dan habaib sangat mendukung dakwah Syaikh Syarifuddin Khalifah. Bahkan ulama besar seperti al-Habib ali al-Jufri pun rela meluangkan waktunya untuk bertemu anak ajaib yang kini remaja dan berjuang dalam Islam.

Apa Itu Bata Ringan, Kelebihan dan Kekurangannya, Dikupas Tuntas Disini

Bata ringan murah Surabaya – Mungnkin baru sedikit masyarakat kita yang tau tentang bata ringan ini. Dibuat dari bahan apa? bagaimana cara membuatnya? apa kelebihannya? apa kelemahannya? akan kami bahas tuntas disini.

bata ringanApasih yang dimkasud dengan bata ringan? yaitu batu bata yang mempunyai berat jenis lebih ringan daripada bata pada umumnya.

Ada dua jenis bata ringan yang dikelan dimasyarakat, yang pertama adalah Autoclaved Aerated Concrete (AAC) dan yang ke-dua adalah Cellular Lightweight Concrete (CLC). Pada jenis bata ringan ini mempunya ide yang sama, yaitu memberikan tambahan gelembung udara pada mortar, dengan demikian akan mengurangi berat beton yang dihasilkan secara drastis.

Sedangkan perbedaan antara bata ringan AAC dan bata ringan CLC adalah dari sisi proses pengeringannya. Pada bata ringan CLC dikeringkan secar alami dan sedangkan bata ringan AAC dikeringkan dengan mengguakan oven autoklaf dengan tekanan yang tinggi.

Bahan Pembuat Bata Ringan

PASIR: Bahan dasar yang satu ini banyak kita temui, untuk pembuatan bata ringan semua jenis pasir bisa digunakan, akan tetapi untuk mendapatkan hasil/nilai ekonomis dalam produksi diusahakan menggunakan pasir yang halus dan kandungan lumpur yang seminimum mungkin

SEMEN: Semua merek semen yang ada dapat digunakan, dalam hal ini tetap diperlukan campuran yang tepat untuk menghasilkan produk yang baik.

FOAM AGENT: Bahan berikutnya adalah Foam Agent, yaitu cairan kimia khusus yang digunakan dalam pembuatan bata ringan CLC.

Proses Pembuatan

Sebenarnya proses dalam pembuatan bata ringan ini tidaklah rumit. Pertama kali air dimasukkan sesuai takaran yang sudah diukur, selanjutnya silahkan masukkan semen, pasir, kemudian diaduk dalam mixer hingga rata (homogen). Proses selanjutnya masukkan foam yang dihasilkan dari foam generator dengan bahan baku foam agent yang sudah diencerkan denmgan air kedalam mixer dan aduk terus hingga merata.

Pada tahab selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan dengan menggunakan bantuan bucket cor, selanjutnya ratakan pada permukaannya, diamkan selama kurang lebih 12 jam dan jangan terkena air atau terkena hujan. Setelah didiamkan selama 12 jam kemudian buka bata dari cetakannya, susun dan diberi jarak 1 cm untuk sirkulasi udara, pada tahap ini hasil bata ringan boleh disiram air sehari sekali sampai dua minggu.

Fenomena Batu Akik Di Indonesia

Gak tau kenapa pagi ini saya kok pingin ngisi blog ini, padahal udah sebulan terakhir saya tidak pernah meng-update blog tercinta ini. Hampir satu tahun setengah ini masyarakat Indonesia sedang di hebohkan dengan makluk yang bernama batu akik. Dan fenomena ini bisa kita temui diseluruh kalangan, mulai dari tukang roti sampai pejabat tinggi. Di warung, di sawah, di kantor, apalagi di pasar.. wis pokoke gak onok sing dibahas kecuali batu akik, hebat kan? hebat…

Iseng masuk ge google dan mengetikkan kata kunci terdapat 1jt lebih website yang membahas tentang batu akik ini.

fenomena batu akik di indonesiaJujur saja pada awalnya saya tidak tertarik dengan batu akik ini, eh lama lama kok ya pingin juga makai, hehehe.. dan sampai saat ini saya cuma punya 3 koleksi batu akik, jauh kalah dengan koleksi teman saya yang mengoleksi lebih dari 40 buah, weleh weleh….

Pertanyaannya serakang adalah, kenapa fenomena-fenomena seperti ini bisa muncul? katanya orang pinter sih itu ada hubungannya dengan ilmu Financial Psychology. Karena 8 tahun yang lalu masyarakat Indonesia pernah dihebohkan dengan fenomena bunga gelombang cinta, yang harganya bisa mencapai Rp.20jt untuk satu pohon saja.

Menurut para ahli ilmu financial psychology hal ini disebut sebagai “finansial mania”. Sebongkah fenomena yang mampu membuat kita semua tenggalam dalam “kebodohan berjamaah”, ya bukan berarti orang yang ikut-ikutan disebut bodoh, lawong saya juga ikutan juga kok hehehe… Bagaimana menurut Anda? kalau saya sendiri sih kurang setuju.

Mari kita bahas tentang ilmu ini dengan secangkir kopi moca!

Sebenarnya, sesuatu yang bernama fenomena financial mania ini sudah berumur ratusan tahun, dan hal ini terjadi di luruh negara di dunia. Dulu ada fenomena tulip mania di Belanda (400 tahun silam).
Dan hal ini bisa terjadi pada barang apa saja, baik tumbuhan, benda mati, saham, ataupun barang produk olahan lainnya.

batu akik terbagusSaya punya ilmunya bagaimana caranya memunculkan financial psychology ini, tapi memang memerlukan modal yang tidak sedikit, kalau berhasil maka kita akan menjadi orang kaya raya, hehehe…

Fenomena gelombang cinta sudah berakhir dan digantikan dengan fenomena batu akik, dan sebentar lagi (entah berapa lama bisa bertahan) fenomena batu akik akan segera berakhir dan digantikan lagi fenomena lainnya. Jangan sampai karena kegilaan pada batu akik uang ludes untuk membeli batu akik yang sampai ratusan juta.

Ngemeng-ngemeng kapan Anda beli batu akik? hahaha….

Anda Tau, Siapakah ORANG KAYA ITU?

Hampir dua bulan saya tidak memposting satupun artikel di blog pribadi saya ini karena memang akhir-akhir ini saya masih sibuk dan menyibukkan diri di jasa pembuatan website dan jasa SEO.

Oke sobat kali ini saya akan mencoba membahas tentang kaya, yups gak salah baca, kaya. Seringkali bahkan kita mengukur sebuah kekayaan adalah dari banyaknya harta dan kemewahan dunia yang dimiliki seseorang, padahal definisi kaya itu tidak hanya kekayaan dalam bentuk harta, yang diantaranya adalah seperti kaya akan ilmu, atau kaya akan iman. Bahkan dalam sebuah hadist dijelaskan bahwasannya kemewahan dunia tidak dikatakan sebagai kekayaan, yang bunyinya sebagai berikut:

”Kaya bukanlah diukur dengan banyaknya kemewahan dunia. Namun kaya (Ghina’) adalah hati yang selalu merasa cukup “ (HR. Bukhari dan Muslim)

Dalam hadist tersebut telah dijelaskan bahwasannya kekayaan tidak tidak diukur dari kemewahan-kemewahan dunia, melainkan dari hati yang selalu merasa cukup, maka golongan orang yang memiliki kemewahan tersebut tidak serta merta dikatakan sebagai orang kaya, karena kekayaan yang sesungguhnya adalah hati yang selalu merasa cukup, artinya seseorang yang hatinya selalu merasa cukup maka dialah yang sebenarnya dikatakan sebagai orang yang lebih kaya.

kayaJanganlah sampai kita menjadi orang yang rakus, sehingga menyebabkan hati kita tidak puas dan selalu merasa tidak cukup dengan apa yang telah Allah SWT berikan kepada kita. Sudahkah hati kita merasa cukup? Jadikan hati kita selalu merasa cukup, maksud cukup disini adalah cukup dalam artian selalu bersyukur dengan apa-apa yang telah Allah SWT berikan kepada kita, dengan kita terus bersyukur atas segala pemberian-Nya berarti hati kita telah merasa cukup.

Pemberian itu tentulah berkat usaha-usaha yang kita kerjakan serta do’a-do’a yang senantiasa kita panjatkan, karena Allah SWT selalu menilai usaha hamba-Nya, sehingga Allah SWT memberikan balasan sesuai dengan apa yang diusahakan usahakan oleh hamba-Nya.

Ingatlah kemewahan-kemewahan dunia itu hanya sementara, dan bukanlah ukuran sebuah kekayaan, maka janganlah sampai terlena dengan segala keindahannya sehingga menyebabkan hati terus-menerus dipenuhi dengan ketidakpuasan, serta selalu ingin memiliki kemewahan-kemewahan dunia lainnya, tidak pernah puas dengan apa yang dimiliki yang hanya akan membuat lupa bahwa hidup di dunia ini hanya sementara, dan Allah SWT tidak menyukai orang yang berlebih-lebihan seperti halnya berlebih-lebihan yang membuat seseorang diperbudak oleh keinginannya yang tidak pernah merasa tercukupi.

Tapi bukan berarti kita tidak boleh kaya. Kita boleh kaya bahkan boleh kaya raya agar lebih banyak orang yang bisa kita bantu.

diolah dari berbagai sumber.